PENYALURAN BANTUAN SOSIAL

Abdul Muklis, S.Kom.I 01 Desember 2022 Dibaca 24 Kali
PENYALURAN BANTUAN SOSIAL

Kamis,  ( 1/12/ 2022) bertempat dibalai Desa Karangnangka telah dilakukan penyaluran dana bantuan sosial sebanyak 422 KPM yang dimulai pada jam 07.45:00 wib, penyalurannya sendiri dilakukan oleh pihak Kantor Pos dibantu Perangkat Desa beserta para pendamping PKH.

Besarnya bantuan sendiri bervareasi tiap KPM tidak sama, ini terjadi karena tidak semua KPM menerima 3 item sekaligus yakni (BLT BBM, Sembako  dan PKH) inilah penyebabnya sehingga besar nominal yang diterima tiap KPM tidak sama. Bantuan sosial ini ada berdasarkan Keputusan Pemerintah Republik Indonesia c.q Kementrian Sosial  Republik Indonesia.

Semoga dengan dikucurkannya bantuan sosial ini dapat membantu masyarakat dan meningkatkan daya beli masyarakat terhadap kebutuhan pokok yang semakin meningkat tutur salah satu Perangkat Desa Karangnangka.